2 марта суббота

Facebook отказывается от «физических» подарков

Социальная сеть Facebook приняла решение убрать «настоящие» подарки из сервиса Gift и вместо них сконцентрироваться на цифровых «товарах» и подарочных картах.

Лента новостей
26 августа 2013, Редакция | 👁 642

Facebook отказывается от «физических» подарков

Социальная сеть Facebook приняла решение убрать «настоящие» подарки из сервиса Gift и вместо них сконцентрироваться на цифровых «товарах» и подарочных картах.

Социальная сеть Facebook приняла решение убрать «настоящие» подарки из сервиса Gifts и вместо них сконцентрироваться на цифровых «товарах» и подарочных картах, сообщает AllThingsDigital со ссылкой на Ли Линдена, главу сервиса. «На самом деле мы приняли это решение на основании отзывов пользователей. Физические вещи, конечно, интересны, но наша цель — предлагать услуги, которые интересуют большинство пользователей», — заявил он в интервью ресурсу.

По словам Линдена, «осязаемые» подарки дарят не более 20% тех, кто пользуется Facebook Gifts, при этом наличие настоящих, «физических» вещей требует серьезных затрат на логистику и работу с партнерами, которые их предоставляют. Цифровые подарки и виртуальные подарочные карты намного проще и удобнее как для компании так и, судя по всему, для пользователей социальной сети. При этом глава Gifts не стал раскрывать затраты Facebook на поддержание «физической» части сервиса.

Интересно, что хотя этот шаг Facebook делает его прямым конкурентом некоторых своих партнеров, рвать с ними отношения не планируется. Речь идет прежде всего о сервисе Wrap, который доступен как приложение для пользователей социальной сети. «Мы по-прежнему рады видеть Wrap на нашей платформе», — заявил Линден. Физические подарки из Gifts должны исчезнуть уже на этой неделе — отдельные пользователи могли заметить их пропажу еще в конце прошлой недели.

В рунете идея сервисов подарков не очень популярна. Даже у Facebook на русской версии сервиса Gifts стоит «заглушка», которая по-прежнему рассказывает про «настоящие подарки» («Настоящие чувства. Настоящие подарки», — гласит слоган). Возможно, что-то изменить получится у Феликса Мучника, который недавно анонсировал запуск сервиса Wishkey. Вероятно, ему и его команде могут пригодиться опыт и выводы Facebook относительно работы с подарками в интернете.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.