2 марта суббота

Разработчики Nginx представили первую платную версию

Компания Nginx представила свою первую коммерческую версию — Nginx Plus с годовой подпиской 1350 долларов за каждый сервер.

Лента новостей
23 августа 2013, Редакция | 👁 679

Разработчики Nginx представили первую платную версию

Компания Nginx представила свою первую коммерческую версию — Nginx Plus с годовой подпиской 1350 долларов за каждый сервер.

Компания Nginx представила свою первую коммерческую версию — Nginx Plus с годовой подпиской 1350 долларов за каждый сервер, явствует из информации, размещенной на официальном сайте. Nginx Plus — это больше, чем веб-сервер. Он включает в себя всю функциональность основного продукта, который по-прежнему распространяется бесплатно, но также предлагает продвинутый балансировщик нагрузки, возможность динамической реконфигурации, инструменты для настройки, многофункциональное средство для ведения блогов и другие сложные функции. По сути он является программной заменой аппаратному обеспечению класса ADC (Application Delivery Controllers).

Помимо продукта, за 1350 долларов в год заказчики Nginx Plus получат и техническую поддержку в рабочее время по рабочим дням и возможность получить решение проблем в течение суток после отправки запроса. За в двое большую сумму — 2700 долларов — время реакции сократится до 8 часов, а работать техподдержка станет круглосуточно и семь дней в неделю. За эти деньги Ngnix также обещает оперативно устранять ошибки, найденные заказчиков в продукте.

Веб-сервер Ngnix, созданный российским программистом Игорем Сысоевым в2002 году, по данным компании Netcraft является вторым по популярности и занимает 14,89% рынка, уступая лишь Apache (56,93%). В 2011 году была создана одноименная компания — для продвижения Ngnix как коммерческого продукта и, главным образов, в США. В своей работе Ngnix используют крупнейшие интернет-компании мира.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.