21 мая вторник

Объявлена структура объединенной компании «Рамблер-Афиша-СУП»

Руководство холдинга подчеркивает, что редакционная политика и бизнес каждого из изданий будут развиваться независимо друг от друга

Лента новостей
30 мая 2013, Редакция | 👁 381

Объявлена структура объединенной компании «Рамблер-Афиша-СУП»

Руководство холдинга подчеркивает, что редакционная политика и бизнес каждого из изданий будут развиваться независимо друг от друга

«Лента.ру» сообщила, что председателем совета директоров компании «Рамблер-Афиша-СУП»  стал владелец SUP Media Александр Мамут.

В совет директоров также входщят генеральный директор SUP Media, бывший топ-менеджера Apple Петр Захаров,  топ-менеджеры холдинга «ПрофМедиа», в который прежде входила компания «Афиша-Rambler».

Медиаактивы компании будут выделены в отдельную структуру, которую будет курировать Юлия Миндер. Ее назначили заместителем генерального директора объединенной компании по медиаресурсам. Свой пост генерального директора «Лента.ру» Миндер покидает.

При этом подчеркивается, что слияния медиаактивов не планируется, редакционная политика и бизнес каждого из изданий будут развиваться независимо друг от друга.Заместитель гендиректора по продуктам объединенной компании («Рамблер», «Канобу», LiveJournal.com, Quto, Redigo, Letidor) будет назначен в ближайшее время.

В письме генерального директора, на которое ссылается «Лента.ру» также сообщается об отставке Николая Молибога, занимавшего должность генерального директора «Афиша-Rambler». Он прокомментировал свою отставку в Facebook. «С завтрашнего дня я больше не генеральный директор компании «Афиша-Рамблер». Я ухожу. Никаких захватывающих причин моего ухода/отставки, пожалуйста, не ищите. Обычная рутина и рядовая ситуация в бизнесе. Компания «Афиша-Рамблер» объединяется с компанией «SUP», у этого объединения есть автор — Петр Захаров. Петр формирует новую команду менеджеров, и ни Петр, ни я не увидели объективной и устраивающей все стороны позиции для меня в новой компании. Скучно, буднично, обыденно — никаких конфликтов, никаких споров и никаких жареных фактов у меня ни с кем нет», — написал Молибог.

Интернет-предприниматель, сооснователь таких компаний, как  SpyLOG, Деньги@Mail.ru, Бегун Алексей Басов напомнил в связи с сообщением о новой структуре, каким успешным был опыт «Рамблер» до слияния. «С 2002 года я поработал с несколькими поколениями генеральных директоров Рамблера. Это эпохи Юры Лопатинского, Ирины Гофман, Марка Опзумера, Ольги Турищевой, Николая Молибога. Поскольку моя компания (иногда) весила эдак половину выручки холдинга, общались мы плотно, в еженедельном режиме. Каждому директору Рамблера выпали свои вызовы и испытания. Николаю и его команде, наверное, самые сложные. И ребята справились. Блестяще. Их кейс войдет в историю рынка как успешный, не смотря ни на что. Удачи Николай Молибог, Дмитрий Степанов,  Николас Дадиани. Ну и новому менеджменту, разумеется», — написал он в Facebook.

Об объединении компаний «Афиша-Rambler» и SUP Media было объявлено в марте 2013 года. Ее месячная аудитория оценивается в 35 миллионов уникальных пользователей.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.