20 июня четверг

Тенденции рынка тестирования в 2024 году

Тенденции рынка тестирования в 2024 году
Мнение 4 апреля •  runet

Тенденции рынка тестирования в 2024 году

4 апреля 👁 22681

По данным ПерфомансЛаб, медианная зарплата ручного тестировщика в среднем составляет 120 — 210 тысяч рублей в месяц в зависимости от опыта и навыков. Автоматизаторы получают от 180 до 330 тысяч рублей, а доходы специалистов по нагрузочному тестированию составляют от 200 до 350 тысяч в месяц.

Согласно исследованию рынка труда тестирования на 2022 и 2023 годы, спрос на специалистов, владеющих С# и PHP, снизился, но стало больше вакансий по облачному языку Go.

При этом аналитики отметили, что 53% компаний получают резюме с низкими навыками работы, но 32% указали, что повышают требования к специалистам.

43% фирм предпочитают опытных специалистов, но 25% из них не вкладываются в повышение квалификаций сотрудников. Хотя 38% привлекают сторонние ресурсы для обучения тестировщиков, а 34% вкладываются в разработку своих отделов обучения.

Только 18% отметили, что им важно высшее образования специалиста, и 16% — достижения на прошлом месте работы. 

Какие навыки ценят работодатели:

 

  • скиллы для тестирования бэкенда (70%)
  • фронтенда (62%)
  • навыки по тестированию интеграций (53%)
  • навыки работы в базах данных (51%)
  • знания тест-аналитики (43%)

 

Самыми важными инструментами, которые требуют работодатели, оказались: SoapUI, SQL Developer, GitLab, Postman, Kubernetes, Charles Proxy, Fiddler, Jira, RestAssured, Selenium, Kaspresso, Java, Kotlin, Allure Report.

Большинство из них предназначены для автоматизации тестирования, что объясняет разницу в зарплатах ручного тестировщика и автоматизатора.

В этом материале директор по развитию тестирования ПО EdgeЦентр Артём Згогурин дал прогноз, в какую сторону может пойти развитие индустрии тестирования в ближайшее время.

Падение спроса на тестировщиков

Спрос — всегда волнообразный процесс. Сейчас падение связано с тем, что многие компании вынуждены урезать бюджет на тестирование из-за текущей экономической ситуации в стране. Но экономика тоже имеет волны подъема и спада, поэтому думаю, что в ближайшее время мы снова увидим подъем спроса на специалистов.

Относится ли это ко всем отраслям? К большинству из них. Но, конечно, в разных отраслях показатели могут варьироваться. Например, специалист на аутсорсинге будет иметь зарплату меньше, потому что аутсорсу нужно конкурировать с наймом штатного сотрудника.

Поверхностные курсы и знания тестировщиков — проклятие для работодателей

В интернете сейчас много курсов «Освой IT-профессию за 2 месяца», которые не дают нужного объема практики перед тем, как специалист выйдет на работу. За 2,5 года, когда мне пришлось заниматься подбором тестировщиков, я увидел, что кандидаты приходят с «сырыми» навыками, но с завышенными требованиями, потому что во время обучения кураторы на и продажники онлайн-школ убедили их, что тестирование — самый короткий путь в IT. Но тестирование — такой же сложный технический навык, как и программирование.

25% компаний не занимаются обучением тестировщиков

Компании, в которых нет внутреннего обучения, не внедряют его не без причины.

Во-первых, сейчас в стране нестабильная экономическая ситуация. Корпоративное обучение — это дополнительные расходы, от которых можно отказаться в сложных финансовых ситуациях.

Во-вторых, часто компании нанимают специалиста для тестирования, и он «сидит» на одном продукте, который нужно постоянно тестировать. Для этого не нужно вкладываться в навыки сотрудника. Если специалист хочет карьерного роста, то должен сам проходить новые обучения или расти, меняя работодателя.

Зачастую предприятию выгоднее нанять нового сотрудника с готовыми навыками, чем инвестировать в обучение старого.

При этом компании, которые занимаются тестированием на аутсорсе, должны постоянно вкладываться в развитие тестировщиков, потому что им часто приходится сталкиваться с разными конфигурациями ПО. Такие фирмы постоянно проводят вебинары, тренинги и курсы для своих сотрудников, поэтому если специалист хочет быстро расти в компании — то ему лучше выбрать аутсорс-проект для работы.

Аутсорс тестирования — практическая польза

В передаче тестирования ПО и информационных систем на аутсорс есть свои риски и ограничения. Важно оценить их на старте, убедиться в том, что это выгодное решение для вашей компании.

Ниже отмечу несколько возможных преимуществ:

 

  1. Снижение затрат

 

Аутсорс тестирования экономически выгоден, поскольку компания может избежать затрат на обучение и поддержание внутренних тестировщиков. При этом у нее будет доступ к опытным специалистам (важно для проектов, требующих специфических навыков).

Как я говорил выше, чтобы аутсорс мог конкурировать с сотрудником в штате, ему важно держать более демократичные цены на свои услуги. Поэтому для компании аутсорс-тестирование точно дешевле, чем наем специалиста в штат.

 

  1. Концентрация на основной деятельности

 

Компания может сосредоточиться на своих основных бизнес-задачах, заняться стратегическим развитием и перевести денежные и человеческие ресурсы туда, забыв про тестирование благодаря подрядчику.

 

  1. Гибкость и масштабирование

 

Бизнес легко может адаптироваться под новые реалии рынка — оперативно получить тестирование своего нового продукта с помощью тестировщиков аутсорс-фирмы. Или выгодно масштабировать тестирование, не увеличивая собственные ресурсы, то есть без лишних затрат на нового специалиста и без переработок нынешнего.

 

  1. Глобальное покрытие

 

Аутсорсинг предоставляет глобальное покрытие тестирования, что важно для компаний с международными проектами или продуктами.

Прогноз: спрос на тестировщиков поднимется

Из-за того, что многие иностранные ПО закрыли доступ на территории РФ, российские IT-компании вынуждены разрабатывать новые популярные решения, которые необходимо тестировать перед выпуском на рынок.

Компании прибегают к помощи не только специалистов по тестированию, но и QA-инженеров — специалистов по качеству, которые доводят продукт до идеала перед его запуском. Но именно тестировщики помогают предприятиям не провалиться в реализации своих революционных идей, которых требует обстановка в стране.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.