11 декабря понедельник

«Академический» в Екатеринбурге – район будущего!

«Академический» в Екатеринбурге – район будущего!
Авторские колонки 17 октября 2020 •  runet

«Академический» в Екатеринбурге – район будущего!

17 октября 2020 👁 45391

Еще лет 20 назад никто из нас не предполагал, что мы мы будем оформлять документы, не выходя из дома, оплачивать услуги, не имея на руках наличных. Еще лет пять назад мы не думали, что будем активно расплачиваться не пластиковыми картами, а телефоном.
Наши жизнь очень активно меняется, «цифра» все сильнее проникает в нашу жизнь. Сейчас практически не осталось ни одной сферы жизни человека, которую не коснулись современные технологии.
Даже самая, на первый взгляд, отсталая отрасль – ЖКХ, также активно шагает в сторону цифровизации. Ярким примером может служить район Академический, в котором я живу. Он находится в городе Екатеринбург.

В марте 2019 Минстрой России утвердил стандарты для проектов «»Умный город»», реализовать которые на территории всей страны в основном предполагается к 2024 году. Между тем в нашем районе, которому больше 10 лет, эти новшества учитывались еще на стадии проектирования и внедрялись одновременно с вводом домов в эксплуатацию.

Построена современная система безопасности, которая доказала свою эффективность: уровень преступности в 11-12 раз ниже, чем в среднем по Екатеринбургу. Об этом сообщил «Правда УрФО» президент ГК «КОРТРОС», куда входит застройщик «РСГ-Академическое», Вениамин Голубицкий.
По его словам, в Екатеринбурге когда-то проблема безопасности на улицах стояла довольно остро. Однако сейчас компании удалось создать в Академическом современную систему видеонаблюдения и реагирования.
Но это еще не все!
Подъезды, где свет включается только когда срабатывают датчики движения, противопожарная сигнализация во всем доме – это то, что делает наши дома все более экономичными и безопасными.
Если вы живете самостоятельно и кода-либо оплачивали счета за коммунальные услуги, то вы наверняка сталкивались с проблемой передачи данных со счетчиков. У нас такой проблемы нет! Счетчики в наших домах установлены на всё, в том числе и на тепло. И со всех этих счетчиков данные передаются автоматически. С нас полностью снята проблема с информированием об их показаниях.
А не так давно компания-застройщик построила так называемые «электрические» дома, где все коммуникации полностью автономны.
Таким образом, у нас автоматизирован общедомовой и поквартирный учет энергоресурсов, мониторинг состояния зданий, пожарная сигнализация, коллективная защита от протечек и ряд других сервисов. Автоматика не только контролирует расход ресурсов, но и управляет им в зависимости от погоды и времени суток. Четырехуровневая система энергосбережения позволяет жителям экономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Так, платеж за электроэнергию здесь на 30 % ниже, чем в среднем по городу.
Я живу в самом современном и «умном» районе своего города!

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Теги: ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.