26 февраля понедельник

8 ведущих мировых компаний, уже перешедших на новые домены верхнего уровня

Перевели материал The Next Web, в котором наглядно показывается, почему отказаться от .COM лучше прямо сейчас

8 ведущих мировых компаний, уже перешедших на новые домены верхнего уровня
Статьи 26 июля 2016 •  runet

8 ведущих мировых компаний, уже перешедших на новые домены верхнего уровня

Перевели материал The Next Web, в котором наглядно показывается, почему отказаться от .COM лучше прямо сейчас

26 июля 2016 👁 6137

Давайте поиграем в ассоциации. Я вам скажу: «домен верхнего уровня». Что ответите? Если вы сказали .COM, то вы совсем не одиноки. Впрочем, теперь стоит брать в расчет и новые домены верхнего уровня. По множеству причин — из-за скучных старых имен, местного гудения, оптимизации индустрии — многие компании стекаются к новым TLD. И мы не должны удивляться тому, что этот рынок готов взлететь.

Не верите мне? Вот вам несколько компаний, которые сменили традиционный скучный .COM на кое-что получше.

Технологии безопасности

Многие компании покрупнее съехали с доткома по причинам безопасности. Отправляясь на домен .BRAND клиент получает еще один дополнительный уровень защиты. Крупнейший банк Великобритании — Barclays — покинул .COM ради собственного домена еще в 2015 году в надежде оптимизировать работу с клиентами.

И вы знали, что ежегодно в мире доверчивые клиенты бронируют 2 с половиной миллиона несуществующих номеров и апартаментов? Несмотря на ряд мер, предпринимаемых для борьбы с мошенниками, эта цифра и не думает снижаться. Одна из компаний, которая старается защитить постояльцев с использованием собственного домена — Marriot Hotels. Благодаря новому адресу .MARRIOT клиенты, бронирующие проживание напрямую, могут быть спокойны за свои деньги и проживание.

Расположение, расположение, расположение

Интернет — это общемировая торговая площадка и кто угодно может проверить что вы заказываете в сети. Но во многих случаях людям и компаниям не нужен глобальный охват. Рестораны, региональные банки, местные политики — эти места и люди привязаны к определенной местности и зачастую могут извлечь пользу с помощью локальных доменов. Очень важно знать свой рынок.

The Travel Channel — нет, не тот самый — сверхпопулярный в Китае телеканал. В 2015 они вообще переехали с доткома на полностью китайский адрес —  旅游卫视.在线 (переводится как travelchannel.online). Это имеет смысл, учитывая их рынок. Одна из самых известных мировых достопримечательностей не только находится в Париже, но теперь еще и расположена на toureiffel.paris Находившаяся раньше на tour-eiffel.com теперь Эйфелева башня отдает должное и своему городу.

А иногда твое пространство не настолько маленькое, как может показаться. Известный благодаря своей деятельности в сфере инноваций швейцарский ЦЕРН вполне предсказуемо переехал на собственный домен .CERN Предыдущий адрес cern.ch ограничивал ЦЕРН одной страной и не подчеркивал общемировую значимость организации или того, что наука и ценности выходят за рамки географических и политических границ.

Они просто гораздо более круты

Иногда сфера деятельности и месторасположение просто вам не подходят и хочется чего-то веселого и восхитительного. После реформирования Google в 2015 появился портал abc.xyz Это просто крутое и актуальное имя для организации, называющейся Alphabet. Созданный рынком для будущего поколения пользователей интернета, собственный домен верхнего уровня — еще один гвоздь в гроб доткомов.

Постарайтесь выделить свою индустрию

От финансов до рынка недвижимости и даже до порно — использование расширения, подходящего именно этой сфере деятельности — отличная доменная уловка. Она не только помогает клиентам узнать чем именно вы занимаетесь просто взглянув на URL, но также прекрасный способ показать, что вы не отстаете от онлайн-трендов и понимаете, в каком направлении ветер дует.

Сайт, посвященный крупнейшей мировой ярмарке инноваций — The Consumer Electronics Show — полностью переехал со своего .ORG на портал, точно посвященный технологическому мероприятию. Для технологического шоу — или кого угодно, связанного с технологической компанией, имеет смысл перебраться на .TECH

Точно так же, запущенный недавно домен .STORE — единственный nTLD, посвященный e-commerce, в особенности для сектора онлайн-шопинга. Онлайн-магазин Формулы-1 находится по идеальному адресу f1.store

Так что в следующий раз, когда перед вами встанет задача выбрать доменное имя, не ограничивайте себя устаревшим расширением или готовностью принять адрес, который попросту не занят. Вместо этого, используйте воображение, которое и привело вас сюда, и придумайте что-нибудь получше.

Теги: , ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.