«Билайн» подвергся DDoS-атаке

«Билайн» подвергся DDoS-атаке
Статьи 4 марта •  runet

«Билайн» подвергся DDoS-атаке

4 марта 👁 11083

Сеть «Билайна» пережила сбой. Причиной стала DDoS-атака на ресурсы оператора.

Телекоммуникационный оператор «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») в понедельник, 3 марта, пережил сбой. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Роскомнадзоре, в чьем подчинении находится Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП). Сбой коснулся абонентов в Москве и Московской области.

Согласно сервису мониторинга сбоев от компании Brand Analytics, в 15:00 мск был всплеск жалоб от абонентов «ВымпелКома». Другой схожий сервис — «сбой.рф» — фиксировал всплеск жалоб на работу «ВымпелКома» в районе 11:00 мск.

В пресс-службе «ВымпелКома» сообщили, что причиной сбоя стали DDoS-атаки. Во второй половине дня, 3 марта, последствия атаки были устранены.

С начала 2025 г. в российских сетях связи произошел целый ряд сбоев. 14 января в районе 17:00 произошел кратковременный сбой, затронувший большинство крупных провайдеров и интернет-сервисов. 15 января произошел обрыв магистрального ВОЛС (волоконно-оптический кабель) «Ростелекома» в Республике Татарстан, из-за чего проблемы с ШПД (широкополосный доступ в интернет) наблюдались у 3,8 млн абонентов в 21 регионе.

24 января ЦМУ ССОП сообщил о сбое на магистральных стыках «МегаФона». При этом жалобы приходили от абонентов различных операторов. 7 февраля ЦМУ ССОП сообщал о сбое в сети МТС («Мобильные ТелеСистемы»).

11 февраля из-за сбоя с подачей электричества наблюдались проблемы в работе крупнейшей в России точки обмена трафиком MSK-IX, расположенной в Москве на улице Бутлерова.

28 февраля ЦМУ ССОП сообщил о сбое в работе банковских сервисов — ВТБ, «Сбербанк» и «Т-Банк» (бывший «Тинькофф»). Причиной стали неполадки в работе магистральной сети связи. В «Т-Банке» информацию о сбое опровергли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.