22 июля понедельник

Что вы пропустили за выходные

Тим Кук о часах Apple, новые функции Windows 9 и другие новости 13-14 сентября

Что вы пропустили за выходные
Статьи 15 сентября 2014 •  runet

Что вы пропустили за выходные

Тим Кук о часах Apple, новые функции Windows 9 и другие новости 13-14 сентября

15 сентября 2014 👁 2381
Скриншот видео PBS. Программа Чарли Роуза.
Скриншот видео PBS. Программа Чарли Роуза.

Наверняка не все следят за новостями в выходные, когда есть куда более интересные дела. Поэтом theRunet по традиции собрал самые интересные новости, которые вы могли пропустить. Подборка за 13-14 сентября. 

Тим Кук рассказал о разработке часов Apple 

По словам руководителя компании, работать над созданием часов его сотрудники начали еще три года назад. Об этом он упомянул в интервью телеканалу PBS. Кук также рассказал, почему iPhone с большим экраном выпустили только сейчас, а не раньше. Главным конкурентом компании руководитель Apple назвал Google, а не производителей смартфонов, вроде Samsung. Выдержки из интервью опубликованы на YouTube. Пересказ подготовило издание TJournal. 

В Windows 9 обнаружили центр уведомлений

Издание WInFuture опубликовало видеозапись того, как он работает. Центр уведомления открывается из трея. В нем собираются уведомления из различных программ; на видео показывается, как отображаются сообщения в Skype. Ответить на сообщение прямо из центра уведомлений нельзя, но вроде бы такую опцию добавят в первом релизе для разработчиков, который выйдет в начале октября. Также появилось видео, где показывается, как в новой Windows работает система нескольких рабочих столов. 

HTC выпустит подобную GoPro камеру

По данным Bloomberg, в октябре тайваньская компания проведет презентацию, на которой покажет свою 16-мегапиксельную камеру. Она будет поддерживать и Android, и iOS, и будет оснащена Wi-Fi и Bluetooth. 

Apple потратила на бесплатный альбом U2 как минимум 100 миллионов долларов

По данным нескольких СМИ, запись обошлась в 100 миллионов долларов, в то время как неизвестно, сколько Apple заплатила U2 в качестве гонорара. Альбом Songs of Innocence получили все 500 миллионов пользователи iTunes после презентации Apple 9 сентября, на которой выступали артисты. 

SanDisk выпустила карту памяти на 512 гигабайт

Это самый большой объем памяти для SD-карт. Компания собирается продавать карту по 799 долларов. Для сравнения карта объемом 64 гигабайта у SanDisk стоит около 360 долларов, в то время как в любом магазине карту такого объема можно купить за 1500 рублей. 

Google дал два часа на «возврат» в магазин купленных приложений для Android 

Сначала Google возвращал деньги за приложения, купленные в течение суток. Затем по многочисленным просьбам разработчиков этот период сократили до 15 минут. Теперь же Google снова расширил коридор, в котором можно получить обратно деньги за непонравившееся приложение. 

Что еще почитать: 

Теги: , , , , , , ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.