Нейросеть создает портреты людей из фото в стиле эпохи Ренессанса
Статьи 20 июля •  therunet

Нейросеть создает портреты людей из фото в стиле эпохи Ренессанса

20 июля

В маркетплейсах смартфонов и Telegram набирает популярность сервис PortraitAI, позволяющий пользователям стать частью эпохи Ренессанса. Получить свой портрет XVIII века из фотографии поможет искусственный интеллект.
snimok-ekrana-2020-10-15-v-21-07-42
Приложение представлено на платформах IOS и Android на английском языке. Разработчиком приложения является Роман Билий. Оно имеет 21 фильтр, три из которых являются самыми передовыми: базовая версия — Portrait, видеопреобразование — Video, и продвинутая версия с более 300 портретов — Portrait Pro. Используя другие фильтры, пользователи смогут добавить себе макияж на лицо, представить себя младенцем или стариком, стать героем портретов Василия Кандинского, Роя Лихтенштейна и других художников.

Для наилучшего результата разработчики приложения рекомендуют пользователям разместить лицо в специальной зоне, предложенной программой, не закрывать его лишними предметами (шляпой, очками, волосами) и не крутить, использовать нейтральные эмоции и большой источник света. Лучше всего подойдет фотография, сделанная с использованием студийного света. Для максимального результата также рекомендуется пробовать разные изображения. Обработанные портреты предоставляются в виде отдельной, коллажа из двух или четырех фотографий.
photo_2020-10-15-21-09-10

Помимо создания портрета прямо в программе, пользователи могут загружать свое селфи из галереи или же использовать изображение из интернета. Более того, героями эпохи Ренессанса могут становиться персонажи видеоигр, мультфильмов, мемов или животных.

snimok-ekrana-2020-10-15-v-21-10-16

Приложение также имеет некоторые ограничения. Искусственный интеллект обучен в основном на портретах людей европейской национальности. Разработчики планируют усовершенствовать приложение, чтобы люди с другим цветом кожи могли полноценно пользоваться программой.

photo_2020-10-15-21-11-06

В Telegram сервис представлен в виде бота под названием @picaibot. Перед началом редактирования пользователю на выбор предлагаются два языка: английский и русский. Он удобен тем, что не нужно скачивать стороннее приложение, а следовательно не занимает место в хранилище смартфона.

В отличие от приложения в боте представлен только один фильтр. Как только человек отправляет ему фотографию, сервис ставит ее в очередь на обработку. После редактирования он направляет ответным сообщением изображение, созданное в стиле эпохи Ренессанса. Также бот способен генерировать изображение только с лицом человека европейской национальности или персонажей видеоигр. Животных и героев из мемов и мультфильмов он распознать не может.

photo_2020-10-15-21-12-29
photo_2020-10-15-21-12-40

«Планирую добавить экспериментальную функцию для колоризации черно-белого изображения. Как видите бот имеет обобщенное название — могут появится любые функции, связанные с изображениями и нейронными сетями, как с использованием своих, так и сторонних сервисов», — отметил theRunet разработчик бота TheGoodBad.

Разработчик добавил, что планирует совершенствовать бота, в том числе собирается добавить поддержку функции коллажа.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.
Войти с помощью: