«ВКонтакте» запустили раздел «здоровье»

«ВКонтакте» запустили раздел «здоровье»
Статьи 26 сентября 2020 •  runet

«ВКонтакте» запустили раздел «здоровье»

26 сентября 2020 👁 12534

Социальная сеть “ВКонтакте” запустила платформу «Здоровье», чтобы пользователи сети теперь могли следить за своим самочувствием. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В новом сервисе можно узнать больше о своем здоровье и привить необходимые полезные привычки, избавившись от старых вредных. Также, пользователи могут соревноваться с друзьями или просто делиться своими успехами на своей странице.

В соцсети сообщили, что «Здоровье ВКонтакте» подскажет, как снять стресс при помощи дыхательных упражнений и сколько воды нужно пить, чтобы сохранять баланс в организме. Ещё платформа может помочь бросить курить и напомнит, когда нужно принять лекарства. В ближайших планах — добавить функции, которые помогут следить за питанием и менструальным циклом, тренироваться в спортзалах, заниматься донорством крови.

Данный сервис можно подстроить под себя полностью. Он напомнит когда нужно выпить воды или принять лекарство, поможет составить необходимый график заботы о своем здоровье, который будет виден прямо во вкладке приложения.

— При этом не придётся скачивать отдельные и, как правило, платные приложения — всё уже есть внутри ВКонтакте и работает независимо от операционной системы», — уточняет Антон Циварев, директор по развитию суперприложения ВКонтакте.

По мнению эксперта в области телемедицины Германа Клименко появление нового сервиса — это тренд, так как люди озабочены своим здоровьем.

“Спрос на ЗОЖ - высок, особенно среди той аудитории, которая нужна Вконтакте”, - сообщает эксперт.

Самым удачным и правильным путем развития приложения Клименко видит в возможности формирования медицинских записей, то есть интеграции с разными медицинскими системами, которые позволят пользователю собрать полный портфель о здоровье для дальнейшей консультации врача.

В то же время Герман Клименко уверен, что информация о здоровье в любом случае пойдет на пользу.

— Любые консультации, основанные на данных - это лучше, чем отсутствие врача. Не во всех городах России есть необходимые специалисты, а когда врача нет, человеку остается либо правомерно спросить, но ему не у кого, либо умереть. В этом случае система, которая, например, разработана при участии специалистов, хоть как-то поможет человеку принять решение, что ему делать: что-то выпить, съесть или прочистить желудок,— отмечает эксперт. —Ущерб от этих историй будет гораздо меньше, чем убытки от отсутствия врачей. Если оставить людей без данных, они начнут подорожник прикладывать и лечить геморрой огурцами. Поэтому любая информация это полезно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Теги:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.