19 июля пятница

Facebook обвиняется в шпионаже за пользователями Instagram

Facebook обвиняется в шпионаже за пользователями Instagram
Статьи 18 сентября 2020 •  runet

Facebook обвиняется в шпионаже за пользователями Instagram

18 сентября 2020 👁 10513

Американские пользователи обвиняют Facebook в подглядывании за ними в Instagram через web-камеры смартфонов. Истцы уверены, что соцсеть получает все необходимые данные даже тогда, когда пользователи не делают снимки или снимают видео. С таким иском в суд Сан-Франциско обратилась Бриттани Кондити. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на слова истца.

«Получая личные и интимные данные о своих пользователях, в том числе сведения о жизни из дома, Facebook и Instagram могут с легкостью использовать их для проведения маркетинговых исследований» — заявляет Бриттани Кондити.

В начале июля пользователям Instagram приходили уведомления о том, что приложение может свободно использовать их камеру, не запрашивая на то особого разрешения владельцев смартфонов. Именно это и послужило основанием для подачи иска.

Администрация соцсети Facebook воздержалась от комментариев.

Согласно же иску, поданному месяцем ранее, компания Facebook обвиняется в использовании функции распознавания лиц для незаконного сбора биометрических данных у более, чем 100 млн пользователей Instagram. Компания назвала информацию ложной и отметила, что Instagram не пользуется такой технологией.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.