
Сатирическое агентство
«Сегодня, чтобы сохранить проект и продолжить работу на ниве просвещения и спасения от обескультуривания, нам необходимо обновить движок сайта. Перейти со старой CMS WordPress на новую от 1С-Битрикс, которая предоставляет больше возможностей для читателей участвовать в работе РИА Фогневс, и, таким образом, влиять на происходящее в стране и отстаивать свою гражданскую позицию», — говорится в описании сайте.
FogNews известен своими «фейковыми» новостями, написанными официальным языком новостных изданий. Некоторые из них выглядели настолько правдоподобными, что их приходилось опровергать официальным лицам. Минкомсвязи заявляло, что «новость» FogNews об обязательной регистрации блогов не соответсвует действительности. Руководство Чеченской Республики планировало подать судебный иск в связи с публикацией информации об отмене платы за ЖКХ в этом регионе.
Некоторые же «новости» оказались пророческими – например, об отставке Анатолия Сердюкова, которая произошла через полгода после публикации на FogNews.
Судя по вознаграждениям, которые редакция издания обещает за пожертвования, часть контента обновленного сайта будет платная. Все спонсоры получат доступ к ней. Сейчас же сайт вообще не работает – на нем стоит заглушка с объявлением о сборе средств.
Проект «Академия 2.0» собирает 110 тысяч рублей на
«По умолчанию, при регистрации на ваш счет начисляется 1000 драхм, которые вы можете тратить на интересующие вас занятия. Для пополнения счета, вам необходимо предложить свои услуги в качестве учителя и провести несколько занятий желающим. При нежелании проводить занятия, вы можете купить драхмы в специальном разделе сайта», — объясняет создатель проекта Никита Мухаммедов.
«Преподаватели» ресурса могут выкладывать текстовые и видео-лекции, проводить видеоконференции, объяснять материал в переписке.
«Но независимо от формы, должен сохраняться личный контакт учителя и ученика. Преподаватель не может просто выложить обучающие материалы и «пожинать рейтинг», поддержка контента – обязательное условие преподавания в «Академии 2.0», — объясняет создатель.
На сайте будут действовать система рейтингов, которая позволит определить профессиональный уровень пользователя, который предлагает услуги преподавателя. По словам Никиты, в дальнейшем планируется реальная оплата работы лучших «преподавателей» сервиса.
«Проект «Академия 2.0» предусматривает любые интересующие Вас темы, от рисования комиксов, до ядерной физики, от вязания шарфов-хомутов, до переборки автомобильного двигателя своими руками. Любой участник проекта может предлагать интересующие его темы, которые будут добавлены после согласования с администрацией проекта», — поясняет создатель проекта.
Спонсоры проекта получат дополнительные «драхмы» на счет своего аккаунта, а также сувениры с логотипами проекта.
«Фотоателье-аттракцион» / Planeta.ru
Передвижной
«Сейчас, в зимний период, мы активно развиваем формат выездного фотоателье. Для этого мы хотим сшить новые костюмы и изготовить мобильные декорации, которые поместятся в нашем автобусе «Фотоателье-аттракцион». В этом нам помогают великолепные художники, декораторы и модельеры», — говорится в описании проекта.
Спонсорам проекта достанутся сертификаты на фотографии – от поясного портрета за акцию в 1000 рублей до целой выездной фотосессии за пожертвование в 40 тысяч.
Ганна Ганевская. Эскиз к неосуществленному фильму Г. Панфилова «Жанна Д’Арк»
Музей кино хочет собрать миллион рублей на организацию
Ганевской
также комментарии Ганны Владимировны к своим работам. Таким образом, экспозиция
должна стать своеобразным пособием для молодых художников.
«Половина средств, собранных краудфандингом, будет вручена
художнице за передачу предоставленных эскизов в фонд Музея и бесценный опыт,
которым она поделится. Остальная половина уйдет на производство самой выставки,
подготовку и печать каталога и создание специальных «экспофильмов», наглядно
демонстрирующих методику автора, и других дополнительных медиаматериалов,
которые потом могли бы стать виртуальным, но весомым дополнением к каталогу», —
говорится в описании проекта.
Спорнсоры проекта получат бесплатные билеты на экскурсии
музея, копии эскизов художницы и плакаты музея.
Самые успешные краудфандинг-проекты касаются игр. Так что
неудивительно, что на
Minecraft
организаторы – 500 тысяч вместо 200. И это при том, что до конца сбора осталось
еще больше двух недель.
На фестивале будет организована анимационная программа, интервью
со звездами игры, конкурсы и турниры по игре. Все средства, собранные на Boomstarter, пойдут на оплату
аренды зала, декорации, проекторы, звуковое оборудование, оплату дороги
«ютуберам».
Еще один секрет проекта в том, что его спонсоры получат
непосредственно билет на него. Желающих посетить фестиваль набралось 370
человек, большинство из них перечислили минимальную сумму, за которую
предоставляется билет – 500 рублей. Но многие выбрали и более дорогие акции,
которые позволяют сидеть ближе к сцене и предоставляют приоритетное участие в
конкурсах и турнирах.