15 июля понедельник

10 самых идиотских приложений всех времен и народов

Шибко умные мобильные устройства стали настолько привычными, что их уже не замечают. Но иногда диву даешься, какие приложения порождает разум разработчиков.

10 самых идиотских приложений всех времен и народов
Статьи 13 ноября 2013 •  runet

10 самых идиотских приложений всех времен и народов

Шибко умные мобильные устройства стали настолько привычными, что их уже не замечают. Но иногда диву даешься, какие приложения порождает разум разработчиков.

13 ноября 2013 👁 3381

В магазинах приложений есть примеры, которые заинтересуют противников мобильного прогресса. Это и в самом деле абсолютно бессмысленные программы. Настораживает то, что они, пользуются популярностью. Поинтересуйтесь, нет ли их у ваших друзей.
Это повод задуматься…

The Useless App

Приложение с говорящим названием доступно на Google Play. Все, на что способна программа — вывести текст о том, что установивший это творение может гордиться своей немейнстримностью. Ведь установка и сохранение на своем устройстве бессмысленной программы — это своего рода презрение к смартфонам и планшетам как таковым. 

Такая логика перестает казаться извращенной, если подумать о тех людях, которым избавиться от постоянного ношения с собой умного девайса мешает, например, сложный график работы. 

А так, вроде бы, самоирония.

Pointless Game

Бестолковой может быть даже не абстрактное “приложение”, а игра. С английского “pointless” можно перевести как “бесцельный” и у этой игры цели в самом деле почти нет. Вы тыкаете пальцем в экран. Нет-нет, не отпускайте, вот так. И теперь нужно держать его как можно дольше, за это начисляются очки. Убрал палец — игра окончена.

Придумать что-нибудь тупее, пожалуй, невозможно. Хотя почему бы не рассматривать это как современный вариант “гляделок”. Раньше надо было смотреть, не моргая, теперь — держать палец на смартфоне, не отвлекаясь ни на что (включая оповещения Facebook). Тут уже можно и посоревноваться в способности игнорировать виртуальную реальность интернета. Бессмысленно скачать игру можно на Google Play.

Electric Shaver

Это приложение превращает Android-смартфон в электробритву. Нет, в воображаемую — на экране появляется нечто, напоминающее корпус бритвы. Можно настроить цвет, включение вибрации и отображение падающих сбритых волосков.

На вопрос “зачем, черт, побери, это нужно?” ответа создатели не дают, лишь говорят о том, что это весело. Ха-ха. Аналог есть и для iOS, он называется uShaver и стоит 33 рубля. Вот теперь уже смешнее, правда?

The most useless app ever

В отличие от многих бессмысленных приложений, которые способны делать только ничего, это показывает кнопку. Если нажать кнопку — закрывается, доступна статистика о количестве нажатий. Также доступен бессмысленный виджет.

Существование программы, впрочем, не то чтобы совсем ничем не оправдывалось: оно показывает рекламу. Проклятый капиталистический мир монетизирует даже отсутствие смысла.

Pimple Popper

Программа может быть дурацкой не только из-за того, что ничего не делает. Иногда возникает вопрос — а зачем вообще с этим дело иметь? Pimple Popper — это симулятор выдавливания прыщей. Чудесная игра предоставляет аж 4 вида этой напасти и существует как для Android, так и для iOS.

Pooplog

Существование программы для ведения дневника об отправлении большой нужды сам создатель объясняет довольно просто. Он увлекся здоровым образом жизни и принялся собирать все возможные данные о своей жизнедеятельности. В том числе и такие неаппетитные.

Интересно, что среди частых вопросов разработчику фигурирует желание расшаривать свои, гм, данные на Facebook. Можно разве что посчитать и это своеобразной шуткой.

Ghost Radar Classic

Приложений, подобных этому, несть числа. Все они заявляют, что способны фиксировать “паранормальную” активность. В самом деле, многие современные смартфоны способны измерять температуру, освещенность, напряженность электромагнитного поля и тому подобные параметры. А развлекательные фильмы о призраках уверяют — появление чудищ и полтергейстов сопровождается всяческими физическими феноменами. Те, кто верит в подобную чушь, наверное, с удовольствием обследуют подвал своего дачного домика. Всем остальным остается лишь недоуменно поводить бровями.

Brick Game Simulator

В суровые времена, когда не было не то что сотовых телефонов, но даже пейджер казался верхом технического гения, модные гаджеты все же существовали. Китайские устройства с “тетрисом” и несколькими другими примитивными игрушками пользовались большой популярностью в качестве убийц времени, но мгновенно вымерли с появлением мобильников.

Вернуться в прошлые эпохи позволяет эмулятор “китайского тетриса”, даже самый навороченный смартфон превращающий в примитивную игрушку. Хотя истинный хипстер, конечно, потратит время и найдет на барахолке настоящее устройство — чисто из любви к искусству.

I Am Rich

Нельзя не упомянуть о легенде бессмысленности и беспощадности — приложении “Я богач”. На Apple Store оно стоило максимальные $999,99 и выводило на экран сияющий рубин с надписью “Я богат”. На этом функционал заканчивался. Смысл приложения, очевидно, был в том, чтобы демонстрировать презрение к денежным тратам. Покупатель тратил тысячу долларов лишь для того, чтобы показать всем, что легко может потратить тысячу долларов.

Приложение из магазина удалили, но перед этим его покупали и, как утверждают злые языки, весьма охотно. Сейчас доступна лишь версия LE, за какие-то жалкие 329 рублей.

Теги: , , , , , ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.