22 июля понедельник

Beats by Dre Studio, Orbotix Sphero 2.0 и еще 3 гаджета недели

В нашем традиционном обзоре гаджетов продвинутый шагомер, столь же продвинутые наушники и другие интересные устройства

Beats by Dre Studio, Orbotix Sphero 2.0 и еще 3 гаджета недели
Статьи 23 августа 2013 •  runet

Beats by Dre Studio, Orbotix Sphero 2.0 и еще 3 гаджета недели

В нашем традиционном обзоре гаджетов продвинутый шагомер, столь же продвинутые наушники и другие интересные устройства

23 августа 2013 👁 1220

Beats by Dre Studio

Наушники Beats by Dre Studio стали культовыми практически сразу после появления. Мощная система шумоподавления, впечатляюще глубокие басы — сейчас многие производители имеют в арсенале схожие модели, но бум на рынке начали именно Beats Studio. Пришло время обновлять флагмана.

Первое, что изменилось — питание, которое теперь обеспечивает встроенный аккумулятор. Это обстоятельство может огорчить тех, кто привык к батарейкам в предыдущей модели. Теперь просто купить новые элементы питания в киоске, находясь в дороге, нельзя. Зарядное устройство (а то и внешний аккумулятор) придется носить с собой. Правда, об экономии энергии проявлена забота — при отключении наушников от гнезда они автоматически отключатся.
Складная конструкция так и осталась прочной и надежной, ведь устройство не для домашнего применения, в комплекте наличествует специальный чехол для переноски.

К сожалению, новая система шумоподавления создает шипение, незначительное, но более громкое, чем ране. Впрочем, его не слышно при прослушивании насыщенных произведений, для которых и предназначены наушники — рок, хип-хоп. Фанаты фолка или акустической гитары, пожалуй, вообще предпочитают другие марки. Здесь же главное — громкость и басы монументальных масштабов.

Explay sQuad 7.82 3G

Российская компания Explay пополнила линейку планшетных ПК новой моделью. Производитель гордо заявляет о том, что устройство не уступает Ipad Mini но это, наверное, шутка.

7,82-дюймовый планшет работает под управлением Android 4.2, имеет четырехъядерный процессор MTK8389, 1 ГБ ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти. Разрешение экрана составляет 1024х768 пикселей. Камеры планшета имеют разрешение 0,3 и 2 Мп. Все это неплохо, но на iPad, разумеется, не тянет.

Производительности планшета должно, конечно, хватить даже на ресурсоемкие игры, однако малое разрешение экрана и камер — это не слишком круто. Зато новый планшет должен стоить не более 8 тысяч рублей, имеет прочный металлический корпус и фирменный чехол в комплекте.

Withings Pulse

Мода на здоровый образ жизни просто не могла оставить в стороне высокие технологии — слишком уж широкие возможности предоставляют достижения прогресса. Новые гаджеты для самоконтроля появляются, как грибы после дождя, но пока все они достаточно разные, всеобщего стандарта подобного устройства пока не создали.

Withings исследует перспективную нишу гаджетом Pulse, весьма продвинутым на вид. Крохотная коробочка размером с большой ластик имеет сенсорный экран, который реагирует на прикосновения — эта функция используется для просмотра истории записанной активности пользователя. Имеется и специальный оптический датчик для подсчета пульса. Гаджет подсчитывает количество шагов, пройденное расстояние, высоту, на которую пользователь поднялся, а также уничтоженные нагрузкой калории. Поддерживается и режим сна, в котором устройство следит за тем, как человек спит. Для этого придется отправляться в постель, вставив Pulse в специальный браслет.

Больше сведений предоставляет специальное приложение для смартфона (можно воспользоваться и веб-версией на сайте). К сожалению, оно не слишком интуитивно, но синхронизированные через Bluetooth данные охотно отображает. Еще один повод для сожаления — цена на подобные устройства в России в 2-3 раза превышает аналогичные за рубежом.

Mason Jar Trash Amp

Мобильные колонки — еще одна стремительно набирающая популярность ниша. Теперь уже не модно разгуливать по улицам с трещащим музыку телефоном — нужны динамики покруче. Круче стильного и высококлассного мобильного динамика может быть только самодельный динамик с усилителем (или прикидывающийся таковым).

Специально для сооружения подобного девайса американская компания Trash Can выпускает набор, состоящий из динамика и усилителя, отлично подходящий для размещения в стеклянной банке. Размеры подогнаны под широко распространенные в США емкости. Питается устройство от батареек и выдает мощность 1,2 Вт. Есть и другой вариант, когда гаджет маскируется под жестяную баночку для напитков объемом 0,33 литра. Ее внешний вид, разумеется, можно выбрать из широкого списка опций. Устройства подходят не только для прослушивания музыки, но и в качестве усилителей для музыкальных инструментов, вполне подходящих для уличных концертов.

На сайте усилитель и динамик, предназначенные для размещения в банке, продаются за $65. Хотя, разумеется, куда интереснее сделать все самому — моднее варианта просто нет.

Orbotix Sphero 2.0

Радиоуправляемые игрушки — это всегда весело, но не всегда надолго. Возможности многих таких развлекательных устройств, особенно недорогих, не очень велики — игрушка надоедает. Таким был радиоуправляемый мячик Orbotix Sphero первой версии. Обновленный вариант гораздо интереснее, в первую очередь — благодаря созданным при помощи выпущенных API и SDK играм.

Как и положено высокотехнологичной игрушке, Sphero управляется со смартфона. Он умеет кататься на скорости до почти 8 километров в час и переливаться разными цветами. В комплекте идут подставочки-трамплины для выполнения всяческих трюков, а еще можно купить специальную «шкурку» с пупырышками, благодаря которой гаджет становится более прыгучим и устойчивым к столкновениям, в том числе с себе подобными.

Самое интересное, разумеется, это игры, некоторые из которых поддерживают технологию дополненной реальности. Например, можно давить шариком атакующих зомби, которые будут ковылять прямо по асфальту под ногами игрока (правда, видно их будет только на экране смартфона, разумеется). Можно использовать Sphero и как игровой контроллер. Пока на новую версию принимаются только предзаказы.

Теги: , , , ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.