16 июля вторник

Пользователи смогут купить подписку на любые приложения в App Store

Кроме того, в поиске появится реклама

Лента новостей
9 июня 2016, Редакция | 👁 2541

Пользователи смогут купить подписку на любые приложения в App Store

Кроме того, в поиске появится реклама

В магазине приложений на iOS появится возможность оформить подписку на приложения, а также пользователи увидят рекламу в поисковой выдаче. Эти изменения должны помочь Apple удержать разработчиков от ухода на Android.

В среду Apple объявила о введении ряда крупных изменений в магазине приложений, передает The Wall Street Journal. Таким образом корпорация отвечает на участившиеся жалобы от небольших компаний-разработчиков. Они считают, что их продукция теряется среди миллионов приложений в App Store. Теперь разработчики смогут продавать приложения по подписке, а также стать более заметными для пользователей благодаря рекламе.

Ранее пользователи могли купить подписку только на музыкальные сервисы, СМИ и приложения для знакомств. Сейчас это стало возможно даже для игр.

Для разработчиков выгода заключается в снижении комиссии, которую забирает корпорация за продажу приложений с витрины App Store. Обычно эта цифра составляет 30% от цены приложения, если пользователь приобрел годовую подписку, то комиссия с его покупок составит всего 15%.

Особенно интересна схема распространения по подписке может быть разработчикам приложений для бизнеса. Ранее они жаловались, что сложно поддерживать их работу за счет всего одной выплаты при покупке продукта.

App Store появился в 2008, через год после презентации iPhone. В 2015 совокупный доход от магазина составил 20 млрд долларов, что говорит о годовой прибыли более 6 млрд долларов.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.