19 апреля пятница

Астахов предложил запретить пользоваться гаджетами в школах

Чиновник считает, что такая мера позволит оградить детей от вредоносной информации

Лента новостей
18 января 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 1884

Астахов предложил запретить пользоваться гаджетами в школах

Чиновник считает, что такая мера позволит оградить детей от вредоносной информации

В школах необходимо запретить использование мобильных устройств с возможностью выхода в интернет. С такой инициативой выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, сообщает ТАСС. По словам чиновника, такая мера позволит оградить детей от вредоносной информации. Для реализации данной задумки предлагается внести запрет на пользование гаджетами в договор об оказании услуг образовательными учреждениями.

В случае, если родители будут не согласны с таким решением, им будет необходимо в письменном виде взять на себя ответственность за возможные последствия, отметил Астахов. Детский омбудсмен подчеркнул, что данная позиция обусловлена тем, что только за пять месяцев 2015 года было зарегистрировано 283 нарушения, представлявших угрозу для детей.

Отметим, что согласно законодательству угрозу для здоровья и жизни ребенка представляет информация, побуждающая к употреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ. Кроме этого, к опасным данным относятся сведения, отрицающие семейные ценности, а также содержащие нецензурную брань и информацию порнографического характера.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.