19 июня среда

Переход на 5G состоится не ранее 2023 года

Мобильные операторы не ждут массовой потребности в переходе на 5G

Лента новостей
17 октября 2017, Валерий Грачиков | 👁 18272

Переход на 5G состоится не ранее 2023 года

Мобильные операторы не ждут массовой потребности в переходе на 5G

i

В «Мегафоне» оценивают, что появление коммерчески привлекательных абонентских устройств, поддерживающих сети 5G, состоится не ранее 2023 – 2025 года. При этом в госпрограмме «Цифровая экономика» запланировано разворачивание сетей 5G в городах-миллионниках в 2022 году. По мнению оператора к этому моменту у населения просто не будет потребности в таких сетях.
Операционный директор МегаФона» Анна Серебряникова сообщила «Коммерсанту», что коммерческие чипсеты для 5G появятся только к концу первого квартала 2019 года. Потом потребуется от 3 до 5 лет для того, чтобы в базе оператора появилось достаточное количество устройств. Кроме того, Серебряникова отметила, что:

«В сегменте b2b необходимых устройств для 5G сейчас также нет, но поскольку корпорации могут адресно покупать их на конкретные программы, необходимые устройства для пилотных проектов 5G могут быть доступны уже к 2020 году»

При этом по дорожной карте Информационная инфраструктура» мобильные операторы должны начать оказывать коммерческие услуги по стандарту 5G в пилотных проектах в марте 2019 года, а к 2022 году сети должны появиться в пяти городах-миллионниках.

Серебряникова считает: «Обсудив подробнее эту инициативу, мы пришли к выводу, что к этому моменту проникновения на рынке абонентских устройств b2c, поддерживающих 5G, будет недостаточно, как и потребности населения в таком покрытии в городах. При этом крупный бизнес может быть заинтересован в пилотировании технологии на разных направлениях»

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.