20 апреля суббота

Американская комиссия по ценным бумагам сообщила о первом мошенничестве с ICO

В США возбуждено уголовное дело по мошенничеству при проведении ICO бизнесменом Максимом Заславским.

Лента новостей
2 октября 2017, Валерий Грачиков | 👁 18737

Американская комиссия по ценным бумагам сообщила о первом мошенничестве с ICO

В США возбуждено уголовное дело по мошенничеству при проведении ICO бизнесменом Максимом Заславским.

SEC, американская комиссия по ценным бумагам, опубликовала заявление, в котором сообщает, что бизнесмен Максим Заславский и его две компании, REcoin Group Foundation и Diamond Reserve Club, занимались обманом инвесторов, продавая им незарегистрированные ценные бумаги и несуществующие токены в ходе двух ICO, якобы поддержанных инвестициями в недвижимость и алмазы. Инвесторам сообщали, что они могут ожидать получения большой прибыли от работы этих компаний, но на самом деле никаких операций не проводилось.

Сообщается, что Заславский рекламировал REcoin как первую криптовалюту, обеспеченную недвижимостью. Утверждается, что Заславский и REcoin искажали факты, сообщая, что привлекли инвестиций на сумму от 2 до 4 млн долларов США, когда фактически эта сумма составила всего 300 тысяч.

SEC считает, что затем Заславский применил аналогичную схему в Diamond Reserve Club, якобы занимающейся инвестированием в алмазы и получавшем скидку на драгоценные камни для членов клуба. Но на самом деле никаких алмазов не приобреталось и никакой коммерческой деятельностью компания не занималась

SEC подала жалобу в Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка в Бруклине, обвинив Заславского, REcoin и Diamond в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и регистрации федеральных законов о ценных бумагах. Комиссия планирует добиться вынесения запрета для Заславского на занятие руководящих постов в компаниях и на участие в любом размещении цифровых ценных бумаг. На данный момент активы компаний и самого Заславского уже заморожены.

Новости smi2.ru
Комментарии 1
Ляшков / 3 октября 2017

На сколько я знаю, это уже не первое мошенничество!

Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.