26 февраля понедельник

Генпрокуратура потребовала лишить неприкосновенности главу думского комитета по СМИ

По данным «Известий», Алексея Митрофанова подозревают в вымогательстве

Лента новостей
20 мая 2014, Редакция | 👁 1302

Генпрокуратура потребовала лишить неприкосновенности главу думского комитета по СМИ

По данным «Известий», Алексея Митрофанова подозревают в вымогательстве

Алексей Митрофанов. Фото с сайта fedpress.ru
Алексей Митрофанов. Фото с сайта fedpress.ru

Генпрокуратура РФ обратилась в Госдуму с просьбой снять неприкосновенность с главы комитета по СМИ Алексея Митрофанова, сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники. Газета отмечает, что соответствующие документы уже доставили в Думу. По сведениям издания, Митрофанова подозревают в причастности к вымогательству.

Сам Митрофанов заявил, что ничего о поступившем из Генпрокуратуры запросе не знает. «Надо изучать документы, которые придут», — сказал он ИТАР-ТАСС.

Глава комитета по регламенту Сергей Попов заявил агентству, что, скорее всего, обращение Генпрокуратуры будет рассмотрено в июне. 

В феврале 2014 года «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя генпрокурора Виктора Гриня писал, что Генпрокуратура не станет просить Госдуму о лишении неприкосновенности Алексея Митрофанова. Таким образом надзорное ведомство отказалось удовлетворить просьбу Следственного комитета РФ, который расследует дело о вымогательстве. 

СК РФ подозревает Митрофанова в причастности к вымогательству двухсот тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова за помощь при рассмотрении его дела в арбитражном суде. Митрофанов присутствовал при передаче первого транша денег, но не был задержан, поскольку обладает неприкосновенностью. Двое других фигурантов уголовного дела о вымогательстве уже осуждены.

Алексей Митрофанов возглавляет комитет по информационной политике с 2012 года. Его комитет занимается сопровождением законов, в том числе и связанных с интернетом. В феврале 2014 года комитет одобрил законопроект, обязывающий все сайты регистрироваться в Роскомнадзоре. Также Митрофанов выступал как сторонник введения запрета на использование мата в СМИ. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.