18 мая суббота

Данные 6 млн клиентов Verizon оказались в публичном доступе

Имена, телефонные номера и адреса пользователей можно было скачать из хранилища Amazon S3

Лента новостей
13 июля 2017, Екатерина П | 👁 31000

Данные 6 млн клиентов Verizon оказались в публичном доступе

Имена, телефонные номера и адреса пользователей можно было скачать из хранилища Amazon S3

verizon-call-center1

Данные 6 млн клиентов телекоммуникационной компании Verizon оказались в публичном доступе. Записи звонков в колл-центр появились на сервере Amazon S3. Представители корпорации подтвердили CNN факт утечки.

В хранилище Amazon S3 появились записи разговоров 6 млн клиентов Verizon со службой поддержки. Доступ к файлам мог получить любой человек, у которого была ссылка на скачивание. Однако, по данным Verizon, третьи лица не имели доступа к информации, представители оператора сообщили, что файлы не были скачаны.

Утечка произошла по вине партнера корпорации — израильской Nice Systems. Это аутсорсинговый колл-центр Verizon. Сотрудники компании консультируют клиентов оператора. На Amazon S3 оказались записи звонков за последние 6 месяцев. При этом по данным UpGuard, которая занимается кибербезопасностью, было скомпрометировано 14 млн аккаунтов, а не 6 млн, как утверждают в Verizon. В записях содержатся имена, номера мобильных телефонов и PIN аккаунтов вместе с домашними адресами, электронной почтой и данными о балансе на Verizon. Некоторые записи были частично отредактировано, но в большинство изменения не вносились.

В Verizon и Nice Systems сообщили, что расследуют инцидент. При этом в Nice утверждают, что данные были частью «демо-проекта», но ничего конкретного не говорят. Крис Викери, эксперт из UpGuard, впервые заметил утечку 13 июня и сразу сообщил Verizon. Данные оказались в безопасности только через 9 дней, 22 июня.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.